ベーグルにクリームチーズ、
すごいコンビです。
組み合わせることでそれぞれが
ぐんと美味しくなるミラクルペア。
そんな話は
ベーグルサンドイッチの具の回でも
書きましたね。
今回は、ベーグルに合う、
簡単な味付きのクリームチーズの
レシピです。
分量は、作りやすくて
食べきりやすい量にしました。
ベーグルをベーグルならではの食べ方で
もっと楽しんでみてくださいね。
★焼きパインクリームチーズ
オーブンで焼いて甘みが凝縮された
パイナップルは、
その食感もベーグルにぴったり。
甘酸っぱい初夏の味です。
冷蔵で1週間くらいもちます。
*材料
缶詰のパイナップル 150g(固形量)
クリームチーズ 200g
*作り方
1)缶詰のパイナップルは、
一口大に切ってオーブンシードを
敷いた天板に広げ、
160℃のオーブンで約15-20分、
焦げないように加熱する。
重量が2/3くらいになればOK。
2)1)が冷めたらクリームチーズと
よく混ぜる。
★ツナクリームチーズ
クリームチーズとよく混ぜると
不思議とふわふわした
食感になるツナ。
温野菜につけて食べるのも
私のお気に入りです。
冷蔵で3日程度で
食べきってください。
*材料
ツナ缶 70g
セロリ 1/2本
クリームチーズ 160g
種無し黒オリーブ 20g
クリームチーズ 160g
粗挽き黒こしょう 適宜
*作り方
1)ツナ缶は水分と油分をよく切る。
セロリはみじん切り、
種無し黒オリーブは
荒みじん切りにする。
2)1)とクリームチーズをよく混ぜ、
粗挽き黒こしょうで味を整える。